网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
16所大学自主招生 只面试不笔试

  从教育部门获悉,今年全国有16所高校的自主招生只面试不笔试,主要考查考生在所报专业方向的特长及潜质。

  这16所高校是:华中科技大学、中南大学、西北工业大学、吉林大学、中国海洋大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、北京工业大学、中国矿业大学(徐州)、南京师范大学、合肥工业大学、中国石油大学(华东)、中国地质大学(武汉)、陕西师范大学、东北师范大学、南京农业大学。

  据介绍,华中科技大学2017年自主招生测试形式是以分专业面试进行的,通过初步科学研究能力自我展示、抽题问答、自由问答等环节,考查考生在所报专业领域的学科特长和创新潜质;吉林大学按考生所在学科组分别考核,主要包括数学组、物理组、化学组、生物组、信息组、英语组和文学组;北京工业大学面试着重考查学生的学科特长、创新潜质、综合素质和实践动手能力。

来源:新浪教育
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页