网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
培训机构傍名校 清华北大:没搞自主招生培训

  每到寒假,各种学生培训就热了起来。近日,一些家长咨询,有机构打着清华的招牌,搞自主招生培训,不知是否靠谱?

  昨日,清华大学湖北招生组负责人说,近来有湖北的培训机构以清华招办的名义在各高中举办讲座,进行所谓自主招生培训与辅导,收费还不低。该负责 人提醒,希望各高中老师劝阻家长与考生,不要报名参加此类收费的活动,这不是清华招办与湖北招生组官方组织的活动,培训内容与该校的自主招生没有任何关 联。

  北大、华中师范大学等名校的招生人士也表示,部分培训构介绍有学校招考老师参与自主招生培训,这都是“骗人的”。“从教育部到学校,都严格禁止 招考老师组织、参与培训,培训机构所谓的‘内部人员’多半是幌子。”一高校招生负责人称,“学校自主招生的命题老师、考官以及题库都不是固定的,每年都会 换,哪怕是参加过招考的老师也不可能知道今年考什么。”高校在自主招生测试时,看重的是学生的综合素质,比如学科特长、逻辑能力、语言表达能力等,这些能 力不可能在短时间的培训中突飞猛进。与其参加突击培训,不如平时多下功夫积累知识。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页