网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
在汉6所部属高校推出农村学生自主招生专项计划

  寒门学子圆梦重点大学,又多了一份希望。记者了解到,武汉大学、华中科技大学、华中农业大学等6所在汉部属高校,纷纷推出农村学生自主招生专项计划,优录贫困地区县级及县以下中学的农村户籍优秀学生。

  武汉大学今年启动农村学生“自强计划”,选拔160名农村户籍高中毕业生。报名采取考生申请与就读中学推荐相结合的办法,每所中学推荐考生不超过2名。符合条件的考生,于17日16时前登录武大本科招生网报名系统进行申请。华中科技大学确定招生计划为146人,全部为理科计划,报名截止时间为15日。华中师范大学招生计划为90人,报名截止时间为15日。武汉理工大学启动“励志计划”,招生人数为本年度招生计划总数的2%,报名截止到6日中午12时。中国地质大学(武汉)招生计划为90人。

  记者了解到,入围考生,仍须参加高考,但可享受过一本线优录,华中师范大学还开出加15分进行专业选择的优惠条件。

来源:湖北日报
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页