网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
人民大学自主招生暂停1年系主动提出

  近日,中国人民大学自主招生暂缓一年的报道引起社会极大关注,为此,中国人民大学新闻中心发布通报称为更好地规范和改进2014年本科招生工作,中国人民大学主动提出了暂缓自主招生一年的计划,并向教育部作了报告。目前,中国人民大学本科招生各项工作均在正常开展。以下为通报全文:

  1、2013年是教育部试行高校自主招生的第十年。根据教育部2013年4月发布的《关于进一步深化高校自主选拔录取改革试点工作的指导意见》,为更好地规范和改进2014年本科招生工作,学校主动提出了暂缓自主招生一年的计划,并向教育部作了报告。

  2、目前,中国人民大学本科招生各项工作均在正常开展:2014年保送生选拔工作已经结束,艺术特长生、体育特长生的选拔工作正在进行,艺术类和面向县及以下中学毕业生招生的“圆梦计划”等招生简章将陆续公布。学校于2013年暑期举办的明德英才夏令营,已经预录22名自主招生资格生,此计划亦将严格按规定、按程序继续完成。

  3、中国人民大学将本着对学校负责、对社会负责和对考生负责的态度,按照阳光招生的方向,积极推进招生方式的改革,确保招生工作的公平公正。中国人民大学诚恳欢迎并感谢媒体和社会各界的关心和督。

中国人民大学新闻中心

2013年12月23日

来源:中国人民大学
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页