网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
复旦大学南开大学自主招生继续“单飞”

  2013年“华约”、“北约”和“卓越”三大高校自主招生联盟考试继续进行,而复旦大学和南开大学继续“单飞”。记者昨日获悉,2013年两校仍单独进行自主招生测试,笔试时间将于明年1月公布,将尽量避开三大联盟考试时间。

  记者昨翻阅南开招生简章发现,即日起到12月30日,报考该校自主招生者须进行网上申请,笔试科目包括:文科基础或理科基础(必测)、单项测试(选测),按笔试和面试成绩分省确定入选名单。入选者高考时可享受高考总分(含附加分)加20-30分投档,或者加5-10分选专业的优惠政策。

  复旦自主招生报名时间为今日起到2013年1月3日,审核通过者将获得参加水平测试的资格。复旦水平测试是一场“千分考”笔试,笔试内容涵盖高中语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物和计算机等方面的内容,共计200道选择题。学校将依笔试成绩按文理和医学类分别划线确定面试名单,再依面试成绩确定预录取名单。我省被预录取的考生原则上只要高考成绩达到“省重点线”即可被复旦大学正式录取。

  去年,复旦大学在自主招生期间推出了“望道计划”,选拔一批在文、理、医等基础学科领域有兴趣、有潜质的优秀学子。今年则有所不同,考生不再由中学校长推荐进入“望道计划”,而要经过面试看是否具有入围“望道计划”的相应潜质。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页