网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
复旦自主招生恢复“千分考”

  复旦大学正式公布了2013年的自主招生方案。复旦水平测试(又称“千分考”)的报名方案也同步在复旦招生网上公布。

  在苏浙沪以外的全国范围内,复旦大学将在2013年的自主选拔改革试点中恢复“笔试+面试”的选拔方式。招生专业(类)继续以文、理、医相关基础学科为主。同时,复旦继续实施旨在为文、理、医等基础学科招收、培养未来拔尖领军人才的“望道计划”,但选才办法有所调整,更加强调面试专家意见。

  据介绍,今年复旦招生计划数不超过复旦2013年本科招生计划总数的5%。学校将组织专家对报名者提交的材料进行初步审核,审核通过的“推荐生”将获得参加“复旦水平测试”笔试的机会。复旦水平测试今年明确测试科目为“综合”,内容涵盖高中语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物和计算机等方面,共200道选择题,每道题答对得5分,不答不得分,答错扣2分,卷面满分为1000分,考试时间为3小时。

  与去年相同,这些自主选拔录取入选考生,凡愿意以第一志愿报考复旦大学并服从所有专业志愿调剂者,参加2013年全国普通高校统一招生考试,其高考成绩高出所在省(自治区、直辖市)复旦同批次录取控制分数线上20分即予以录取。

  复旦大学招办报名提醒:复旦大学2013年自主招生试点网上报名时间为:2012年12月15日至2013年1月3日,2013年1月15日起可通过网上报名系统查询材料审核结果。复旦自主招生的笔试时间将尽量与三大联考笔试时间错开。面试遴选时间也将另行公布,预计2013年3月中旬公布自主招生入选结果和学生名单。

来源:天津网-每日新报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页