网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
各地高校考题不拘一格

  今年高校自主招生考试大多已结束,网上晒考题成了人们的关注热点。考题之所以晒得热闹,是因为有些题不拘一格,还有些题比较雷人。

  ●“北约联盟”的英语题,要求学生讲讲乔布斯去世对苹果品牌的影响。

  ●“卓越联盟”的作文,要求用一个字评点去年并做阐述。

  ●复旦大学首届“望道计划”自主招生面试(苏浙沪地区)中,复旦大学教授竟问“如来佛和玉皇老儿谁大”。

  ●华东师范大学语文试卷上出现了写字题,要求抄写“明月松间照,清泉石上流”。

  ●北京电影学院艺术类招生考试正如火如荼地进行。前日,一考生将自己回忆整理的“2012年导演系剪辑方向本科初试试题”发到微博上,引发网友围观。在这份试题中,电影、文学、艺术、体育、时政、地理、军事等无所不包。某些题目相当给力,“王立军”、“女同志”、“PM2.5”等各种热点都出现在其中,令不少考生大呼“天雷滚滚”。有考生在微博上留言:“看了导演系的考题,其他专业的考生就不要抱怨他们的考题难了。”

  ●山东大学自主招生考试试题萌人。“根本没法准备!”6日上午,参加校长推荐生面试的考生小刘走出考场后说,他被问到的问题是,“蚂蚁从10层楼上摔下来会不会摔死”。小刘说,他凭印象觉得不会,但是没找到合适的原理来解释。安徽文科考生小李则被问到“如何看待郭美美事件”、“对《焦点访谈》栏目的印象”等题目。

  ●2月16日,贵州大学2012年自主招生考试面试环节结束。面试问题包括“是否愿意嫁给富二代”、“婚姻和财富之间有什么关系”等。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页