网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
四校联考进入第二年 试题设心理测试板块

  大学称为“自主招生”,高职叫做“单独招生”。今年四校联合考试初试牛刀之后,12月28日,2011年单独招生四校联考总结会暨2012年单独招生四校联考启动仪式在广西机电职业技术学校举行,这也预示着,2012年,柳州职业技术学院、广西机电职业技术学院、广西职业技术学院、广西水利电力职业技术学院四所国家示范性总结经验、全力准备,四校联考第二波来袭。

  记者从会上了解到,学校希望招收德才兼备且立志就读高职院校的优质学生,所以,联考内容根据90后学生的特点确定,采取“考生文化测试+综合测试+附加分=考生测评成绩”评分方式,这样组建了有语文、数学、英语、心理学等学科的命题专家组,围绕基本文化素质、就读愿望、综合能力、学习能力、职业潜能、心理健康、珍爱生命等内容设计综合素质试题。

  “设置心理测试板块,主要是看看学生的情商。而且从目前来看,通过单独招生进来的学生适应力都很强,不仅心理调节能力好,而且在社团活动、学习生活中都表现活跃。”广西机电职业技术学院宣传部副部长高瞻介绍。

来源:《当代生活报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页