网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2011武汉部属高校自主招生结束

  2月27日,1.1万多名考生走上自主招生考场,争夺武汉大学、华中科技大学和华中农业大学的入门“优惠券”,同时也为在汉7所部属高校本年度的自主招生画上句点。接下来,省属高校将亮出条件,挑选适合自己的考生。

  武汉大学尝试以综合能力笔试取代以往的面试环节,在2个小时内用75道类似于公务员考试的选择题,来测评考生的综合素质。不少考生首次接触此类考题,称“感觉像在做智商测试”;华中科技大学的考生则感觉试题整体难度较大,题量也大,部分考生没有完成答卷;而在华中农业大学考场,特长生面试从上午8时30分开始,吹拉弹唱、科技发明演示等纷纷亮相。

  春节长假后接连两个周末,参加自主招生考试的学子们经历了“马拉松长考”:2月19日和20日,“华约”、“北约”相继来汉选材;2月26日和27日,“卓越联盟”和在汉7所部属高校接连开考。据不完全统计,湖北省有近3万人次参加了近两周的自主招生考试,其中少数考生连续作战,4天分别在不同考场度过。下个月,部分考生还将奔赴不同城市,参加面试。

  在部属高校的“掐尖”战渐入尾声之时,省属各高校纷纷于2月下旬启动自主招生报名。目前,湖北工业大学、武汉纺织大学、武汉工程大学、湖北经济学院、三峡大学、武汉工业学院、湖北中医药大学等,先后公布了自主招生简章,报名时间均从2月下旬持续至3月,具体时间详见各校招生网站。预计4月将成为本年度第二个自主招生考试季。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页