网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
95后新生带家乡“作业”考教授

  “教授们要紧张起来了!已有大一新生带着给老师布置的作业来报到了!”这几天,这话成了武汉轻工大老师们之间的谈资。
   
  29日,该校土木工程与建筑学院大一新生储洋洋,来校报到时除了行李,还带来了要给专业老师的PPT和视频。储洋洋学的是给排水专业,开学前,他在迎新群聊信息中受到启发,想跟专业教授们来一个不一样的“互动”,亲手收集了与专业相关的资料,准备一开学就给老师“出难题”。
   
  储洋洋家乡在山东,他用视频片段记录了家乡附近受污染情况,特别是化工厂废水废气噪音污染,还用录音采访记下了附近居民对于生活环境受污染的态度和意见。
   
  “最初的想法是可以为家乡做点什么,这也是我选择给排水专业的原因之一。我想大学教授都是非常厉害的,如果能把真实的情况记录下来给他们看。肯定能听到他们专业的见解,针对具体情况设计出独特的排水设施,解决实际问题也说不定。”储洋洋独立拍视频、采访居民、后期制作,带着期待独自到大学报到。
   
  在迎新点,学院党委书记董莪老师答应为他和专业老师“牵线”。“对于 95后新生们的新点子新想法我们都很欢迎,特别是对自身专业的好奇和兴趣,在接下来的大学学习生活中将会产生积极的作用。我们会邀请专业老师给予辅导,满足学生的求知欲,合力完成好新生带来的‘作业’。”

来源:武汉晚报
责任编辑:董晓芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页