网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
6月23日本网可查2016年湖北省普通高考成绩

  记者从湖北省教育考试院了解到,经过答卷扫描、评卷、统分及数据核查三个阶段的紧张工作,湖北省2016年普通高考阅卷工作预计将于6月23日结束。6月23日上午,广大考生将可以获知自己的高考成绩。

  据悉,考生获知考试成绩的方式有两种:一是由当地招办向考生发放成绩通知单,二是登录省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)、湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn)、湖北招生考试网(http://www.hbksw.com)查询。此外,智能手机用户也可以通过下载“湖北招生考试”手机客户端,免费查询高考成绩。

  成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生成绩复核申请,复核内容主要为答卷(答题卡)漏评,卷面总分、统分有无误差等。评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。

  对成绩有疑问的考生可以向当地招办提出复核申请。申请成绩复核,须持准考证和高考成绩通知单,于6月26日前向参加高考的所在县(市、区)教育考试机构一次性提出申请,填写《2016年湖北省普通高考成绩复核申请表》,逾期不再受理。

  省教育考试院将于6月27-28日组织专人进行复核。复核结果直接反馈给相关县(市、区)教育考试机构,并由其通知考生。考生也可凭准考证号和身份证号通过省教育考试院网站查询复核结果。

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页