网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015年高考成绩网上查询工作顺利完成

连续十年服务 流量再创新高

2015年高考成绩网上查询工作顺利完成

  6月23日凌晨4时,湖北省教育考试院网和湖北教育考试网开通“2015年湖北省普通高考成绩查询”,及时、准确地为全省36万多考生提供了免费的高考成绩网上查询服务。截止中午12时,两网页面访问量已逾六千万人次,再创历史新高。

  为确保查分工作平稳顺利,省考试院于6月19日召开专项会议,省教育厅党组成员、院党委书记、院长刘荣山,副院长黄恩育听取了科技办主任陈小勤、网站党支部书记罗金远等同志的工作汇报,进一步了解今年高考成绩查询工作准备落实情况,并作出重要指示和全面部署。

  根据领导的指示部署,科技办与网站将工作准备在前:一是确保数据安全。各部门在各环节严格规范数据使用方式与范围,所有接触数据的人员高度重视、严格落实,切实做好安全防护,确保万无一失。二是确保网络稳定。预先制定网络服务预案、添置设备、提高性能,提前将宽带扩充至1000兆,设置了40个查分节点的集群,增设一台服务器,使用了2000兆CDN加速服务,并对网站首页和成绩查询页面图片和代码进行了全面优化设置。三是做好突发预案。结合往年经验并针对今年情况,对各种问题与困难进行了提前预测,会同各方力量,充分做好各种突发情况的处置预案。各部门提前安排人员值班,定期巡检并做好实战演练,根据演练中出现的问题进一步查漏补缺、完善措施,有效管控风险。

  秉承“为考生服务、为招生考试工作服务”的宗旨,湖北省教育考试院网和湖北教育考试网连续十年零事故、零阻碍、零差错地圆满完成高考成绩查询工作,总共为逾500万历届湖北高考考生提供服务,用实际行动履行了“考生利益高于一切”的庄严承诺。

来源:湖北教育考试网
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页