网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
我省2015年普通高考报名本月启动

  我省2015年普通高考网上报名工作将于11月10日正式启动,至11月30日结束。

  网上报名三阶段

  我省2015年普通高考仍采取网上报名方式,整个网报工作分三个阶段。

  第一阶段,领取报名卡(全省考生统一在2014年11月10日至14日)。考生在报名点(学校)完成资格审查,确认符合报考条件后缴纳报名考试费,领取报名卡。

  第二阶段,网上报名(艺术类考生2014年11月17日至19日;普通高考文、理、体育类和技能高考、高职单招考生2014年11月21日至30日)。考生登录报名网站(www.hbea.edu.cnwww.hbee.edu.cn),通过普通高考网上报名系统录入个人报名信息并成功提交。

  第三阶段,现场确认(具体时间由各地教育考试机构确定)。完成网上报名的考生在规定时间凭报名卡、二代身份证在报名点(学校)通过二代身份证阅读器识别、核准本人基本信息同时进行电子照相,并对报名点打印的本人《2015年湖北省普通高等学校招生考试报名登记表》中的个人信息进行校对、签字确认。

  报考科类

  2015年,我省普通高考共设文史、艺术文、体育文、理工、艺术理、体育理等六个科类,考生只能选报其中一个科类参加考试。

  中职毕业生可以参加普通高考,也可以参加技能高考或高职院校面向中职毕业生的单招考试,但只可申请一种考试类型的报名号。2015年我省技能高考考试科目为文化综合考试和技能考试,文化综合考试包含语文、数学和英语三科内容,技能考试分为9个专业类别,分别是学前教育专业、会计专业、护理专业、建筑技术类、农学类、旅游类、计算机类、电子类、机械类,考生应根据自己所学专业选择一个相同或相近专业类别报考,不得兼报。

  我省2015年普通高考考试科目仍为语文、数学、外语、文科综合/理科综合。由于分省命题等原因,我省考生不能在外省借考,也不接受外省考生在我省借考。

  艺术类统考新增3个专业类别

  除美术与设计学、体育专业素质测试全省统考外,2015年我省艺术类新增音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类三个专业类别的全省统考。艺术类全省统考增至4个。报考艺术类专业的考生根据自己将要报考的专业志愿选择参加相应类别的统考,但只可选择一个,不得兼报。选择参加戏剧与影视学类的考生,还须在播音与主持艺术、广播电视编导、表演、服装表演4个专业类别中选择具体的专业方向。根据省招委有关文件规定,凡全省统考涉及专业,报考艺术类的考生须参加全省统考,并达到本科合格线,方可参加相关院校组织的艺术专业校考。

  凡报名参加美术与设计学类统考、体育专业素质测试的考生须在网上报名期间通过网上支付平台缴纳专业报名考试费。报名参加新增的艺术类专业统考的考生,高考网上报名成功后,还须在规定时间内凭高考报名号和身份证号登录各专业类别报名点所在院校网站进行专业统考报名,并缴纳报名考试费、打印准考证。其中:音乐学类、舞蹈学类和戏剧与影视学类表演专业报名点为武汉音乐学院(网站www.whcm.edu.cn),戏剧与影视学类中播音与主持艺术、广播电视编导专业报名点为华中科技大学(网站www.hust.edu.cn),戏剧与影视学类中服装表演专业报名点为武汉纺织大学(网站www.wtu.edu.cn)。

  继续接受随迁子女报名

  我省于2013年开始接受符合条件的外省务工人员随迁子女在我省参加报名和考试。2015年,我省继续实行这一政策。报名时,除携带本人报名申请、本人户口簿、二代居民身份证、我省完整的高中三年学籍档案及父(母)或法定监护人房产证或由我省居住地派出所或社区居委会出具的居住证明材料外,应届随迁子女还须提交学籍证明材料,往届随迁子女还须提交我省高中毕业证书原件(上交复印件)和我省高中毕业证证明材料。应届生在学籍所在地报名,往届生在父(母)或法定监护人工作所在地县(市、区)教育考试机构报名。

  无我省高中阶段学籍由外省迁转户籍到我省报考的普通高考考生,须在我省普通高考报名前,即2014年11月10日前办理好我省正式户籍,方可在我省报名。

  点击进入:2015年普通高考网上报名系统http://gkbm.hbee.edu.cn/

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页