网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北籍生源报考2015年“少数民族高层次骨干人才计划”研究生指南

  一、生源范围

  1.生源地为湖北恩施州(含恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县等8县市,下同)的少数民族应届生或非在职往届生;户籍、人事档案均在湖北恩施州的少数民族在职人员。

  2.户籍、人事档案均在湖北恩施州,且在恩施州有3年以上工作经历的汉族在职人员。

  3.在鄂民族院校、内地西藏班、内地新疆班、高校少数民族预科培养基地和少数民族硕士基础培训基地的教师和管理人员。

  二、报考条件

  1.承诺毕业后回湖北恩施州或定向单位就业。其中,非在职生源回恩施州就业;在职生源回定向单位就业。

  2.学历、年龄等条件符合《教育部办公厅关于下达2015年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔2014〕 5号)的要求。

  三、报考程序

  (一)确认报考资格

  报考硕士研究生的,请于2014年10月31日前(报考博士研究生的应于学校规定报名截止日期前),由本人或委托他人(无需委托书,下同)持以下材料到湖北省教育厅一楼政务大厅确认报考资格:

  1.本人身份证(含临时身份证)正、反面复印件,一式一份;

  2.本人户口薄的《常住人口登记卡》或《学生集体常住人口登记表》复印件,一式一份;

  3.本人毕业证书复印件或在校学籍证明,一式一份;

  4.《考生登记表》,一式三份。在职考生的《考生登记表》须人事档案所在单位填写入职年份并签章。

  取得报考资格人员名单在“湖北省教育厅”网站(gov.e21.cn)公示。

  (二)领取考试校验码
  
  通过资格确认的考生,于2014年10月31日前,由本人或委托他人持《考生登记表》原件(一式一份)到考试所在地省级教育考试部门领取校验码。在湖北省参加考试的,到湖北省教育考试院考生服务大厅领取校验码;在外省参加考试的,到当地省级教育考试部门咨询校验码领取事宜。报考博士研究生的考生依照招生单位的要求报名考试,无需领取校验码。

  (三)签订定向协议

  拟录取考生,于2015年9月30日前,由本人或委托他人持盖有招生单位(即录取高校或院所)公章的《在职考生定向协议书》(一式五份)或《非在职考生定向协议书》(一式四份)与湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心签订定向协议(定向协议书内容必须与教民厅〔2014〕5号文件所附协议书保持一致)。

  四、乘车路线

  1.湖北省教育厅:武汉市武昌区洪山路8号。可乘车到洪山路公汽站、姚家岭公汽站、八一路东一路口公汽站、洪山广场地铁站下。

  2.湖北省教育考试院:武汉市武昌区东湖路147号湖北省教育考试院附楼考生服务大厅。可乘车到蔡家嘴路公汽站下。

  3.湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心:武汉市洪山区石牌岭洪达巷104号湖北工业大学马房山校区院内2楼201室。可乘车到荷花村公汽站、石建村公汽站、黄家湾公汽站下。

  五、政策咨询

  QQ群:216747963。

湖北省教育厅高教处

湖北省教育考试院高考办

湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心

2014年10月13日

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页