网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省2015年技能高考考试大纲

  我省公布2015年技能高考考试大纲

  根据省教育厅有关高等学校招收中职毕业生招生考试改革工作的文件精神,从2015年开始,我省高等学校招收中职毕业生全面实施“知识+技能”的招生考试改革,将在机械类、电子类、计算机类、建筑技术类、会计专业、护理专业、旅游类、农学类、学前教育专业等九个专业(类别)开展以技能操作考试为主,文化考试为辅的统一招生考试工作。原来的“高职统考”同时取消。

  近日,省教育考试院通过官方网站(http://www.hbea.edu.cn/)公布了2015年湖北省普通高校招收中职毕业生技能高考考试大纲,包括文化综合考试大纲和九个专业(类别)技能考试大纲,以方便考生复习备考。

  高校招收中职生技能高考旨在引导职业学校加强学生职业技能训练,突出职业教育特色,提高职业教育质量,更好地适应经济社会发展对技能型人才的需求。省教育考试院审定公布的技能高考考试大纲,明确了文化综合科目和各专业(类别)技能考试的具体考试依据、考试要求、考试内容、考试形式和考试方法,并列举了部分题型示例。报名、考试等事项详见省教育考试院公布的《2015年湖北省普通高等学校招收中职毕业生技能高考考试实施办法》(鄂高考﹝2014﹞21号)。有关各专业(类别)技能考试方面的问题可向相关组考院校咨询。

  请点击查阅:

  文化综合

  机械类

  电子类

  计算机类

  建筑技术类

  旅游类

  农学类

  学前教育专业

  会计专业

  护理专业

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页