网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
考生安检有哪些注意事项?

  今年,湖北省将继续推行考生入场安检,禁止考生携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、无线电收发装置等违规和违禁物品进入考场,防止考生将手机等无线通讯工具带入考场,防止暴力犯罪行为,确保考试安全和考生人身安全。

  全省所有考场全部配备了金属探测器,在考前考生查看考场、考试期间考生入场和入场后因特殊原因离开考场后返回时,全面实行安全检查。同时还为所有考场配备无声挂钟,禁止考生携带手表等计时器入场,有效防止形似手表类的作弊工具进入考场。

  为节约安检时间,参加考试时提倡考生尽量穿校服,不要携带违禁物品,女生尽量不要佩戴含有金属成分的手镯、项链、发夹等佩饰物品,以免延误安检时间,影响考试心情。安检时,请自觉遵守秩序,主动排队等候,不要拥挤、推搡、打闹,以免发生意外。对无正当理由和证明,以各种形式阻挠或拒绝接受检查的考生,监考员有权不让考生进入考场。

  根据教育部统一要求,在监考员进入考点办公室前也要进行检测,防止监考员将手机等违规物品带入。

  另外,湖北省各考点都统一配置了挂钟,请考生不要携带手表等计时器进入考场,考场内的挂钟时间仅供参考,考试开始和结束时间仍以考点铃声为准。

 

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页