网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省多部门联手打击高科技作弊

  339个考点全程监控 40万高考生走“安检门”

  6月7日、8日,湖北省40.27万人将在339个考点迎来普通高考。近日,记者从湖北省2014年普通高考厅际联席会议上获悉,今年我省所有的考点均要与国家和省指挥平台联通,实现试卷保管、分发、考试、评卷全过程视频监控,同时多部门联动打击高科技作弊,确保高考安全。

  联席会议指出,我省今年普通高考工作的目标为平安高考,坚持实施入场安检、统一文具等措施,确保考前试题无泄露、考中无集体作弊、考后无评卷统计失误。

  为防范考生作弊,我省今年将采取以下措施:一是开展安全隐患大检查;二是加强人员管理,实现重点环节视频监控全覆盖,确保安全保密万无一失;三是继续实行试卷包装加装密封膜;四是继续实行考生入场安检;五是联合公安、通信、无线电等部门共同打击利用高科技手段作弊,考试期间安排无线电车辆参与巡视;六是339个普通高考考点全部建成标准化考点,并在考前完成联网和调试,确保与国家和省指挥平台联通,实现试卷保管、试卷分发、考试实施、评卷全程视频监控;七是坚决防范和打击考试违纪作弊行为。

来源:《楚天金报》
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页