网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省加强国防教育 军事课成绩入档

  省教育厅昨下发通知,要求各级各类学校提升军事教育的质量,要配齐配强军事课师资,军事课考试成绩将计入学生学籍档案和成长档案。

  通知要求,小学、初中学校要按照《小学、初中国防教育纲要》的要求,结合相关学科的教学渗透国防教育,组织形式多样的国防教育活动。高校、高中要把国防教育和学生军训纳入课程建设,实行学分制管理,学生修习完成才可取得2个学分;学校要配齐配强军事课教师,军事课考试成绩计入学生学籍档案和成长档案。

  通知还要求提升军事教育的质量,增强学校师生的国防观念。各地和学校要将国防教育经费纳入年度预算,保证教学和活动的开展。图书馆、阅览室要配备数量充足的图书资料;校园网络要开辟专题网页;保障教室、场地等基本设备;在确保安全的前提下,完成军训实弹射击教学科目;逐步实现学生军事训练向基地化发展。

  通知同时强调军训安全,坚持实行学生参训前的健康体检,对体检不合格,不适宜进行技能训练的实行减免措施。从2013年起,省教育厅和省军区有关部门将建巡查巡视制度,不定期对各地学校国防教育和学生军训进行检查。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页