网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省严格高一新生学籍网上注册

  昨从省教育厅获悉,我省今年进一步严格了高一年级新生学籍网上注册,首次对高中录取实行比对注册制,并建立举报核查制,凡高中违规招收的学生都无法取得学籍。新生学籍注册在10月底全部完成。

  今年我省高中录取实行比对注册制。省教育厅将对市州招办和市州教育局基础教育科分别上报的数据库进行比对,凡不是招生平台招收的学生,或不是本地区初中毕业的学生,或不能对应的学生,都将不予注册。

  此外,建立举报核查制。省教育厅将建立举报网站,各市州教育局可将被外地学校跨地区违规招走的本地学生姓名、身份证号等关键因素录入举报网,省教育厅核查属实的,不予注册学籍,也不能进行转学、借读、更名等操作。

  本月25日至29日,由学校负责对学生学籍实行网上确认,并自动生成学生学号。学生学籍注册工作完成后,学校要组织学生登录“高中课改网络支撑平台——湖北省普通高中学生成长档案袋管理平台”,通过“我的学籍信息”功能完善个人学籍信息,使学生各项信息数据完整、准确。学生无法自行修改姓名、学号、性别、学籍识别码、中考总分等关键信息。教师应指导学生认真细致填写每一项学籍信息,提醒学生切莫因粗心、随意导致学籍信息出现遗漏、错误等问题,而影响今后毕业证的发放。新生学籍注册及信息完善工作应在10月底前全部完成。

  学生使用学号作为用户名和密码登录“高中课改网络支撑平台(网址gzkg.e21.cn)”,才能开展综合素质评价、综合实践活动等;学校依托学生学号对学生实行学分管理、综合素质评价、综合实践活动课和毕业证书发放等工作。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页