网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
我国全力缩小省市高考录取比例差距

  目前我国有一些省市在高考录取比例上存在一定的差距。对此教育部部长袁贵仁6日在国新办举行的新闻发布会上作解释。

  袁贵仁说,由于我国经济发展水平不一和高校布局影响,各地高校录取率在一定时期内存在比较大的差距。“这几年来我们充分注意到这个问题,也重视解决这个问题,采取了一些举措。”

  袁贵仁介绍,一是为高等教育欠发达的省份新增招生指标。每年要增加一些指标投到中西部的生源大省,提高学生入学机会。二是实施协作计划。把招生指标给发达省,由办学资源较丰富的省份带动教育欠发达的省份。据悉,今年已经有来自河南、贵州等八省的17万名学生到办学资源较丰富的省份上学。三是开展专项招生。今年采取新举措,安排1万名招生指标,给连片特困地区680个贫困县,使当地一批本科录取率提高了10个点。

  袁贵仁表示,有关部门将通过合理编制招生计划,扩大有关项目实施规模,特别是增加中西部优质高等教育资源,多措并举进一步促进全国所有考生入学机会的公平。

来源:新华网
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页