网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉市所有考场电子监控全覆盖

  昨日,2012年全市高考准备工作市政府部门联动检查进行。据悉,我市今年投入专项资金3100万元,首次全部启用高考标准化考场,2106个考场实现远程电子监控全覆盖。

  今年是“新高考”第一年。市招考办介绍,今年我市高考报名人数为61969人,全市设立考区13个,13个高考试卷保密室全部设在区招考办;共有考点学校62个,其中中心城区37个,非中心城区25个;考场2106个,涉考人员8000余人。空调清凉考点41个,中心城区实现了全清凉化。

  同时,为进一步防范高科技舞弊,今年市招考办为全市2106个考场统一配置了手机屏蔽仪和金属探测仪,考生必须经过全面安检才能进场参加考试。考务办公室配有第二代身份证识别仪,每个考场配置有考试专用无声挂钟。为进一步提高听力考试播放的质量和安全性,降低考试风险,市、区教育行政部门和招考部门利用两次高三调考等时机,多次逐一检查听力考试校园广播网系统,还为每个考点配备专用便携式CD机用于听力偶发事件处置,为每个考场配发空白磁带用于听力考试现场同步录音。

  截至目前,全市有14名病残考生报名参加考试。其中,4人听力免试,4人需戴助听器,6名患病考生需带药物进考场。市招考办表示,将为这些有特殊需要的考生提供人性化服务,但目前未安排启用备用试卷和备用考场。

  按照安排,准考证已下发到各区,4日至6日陆续发放到考生手中。

  今年高考期间,位于市招考办二楼的“武汉市国家教育考试视频指挥中心将正式启用。昨日下午,记者在该中心首次看到,通过墙上大大小小18块电子显示屏,江岸区、江汉区、新洲区等各考区保密室的实时画面在屏幕上出现(如下图)。该中心可随时切换察看全市13个考区保密室等情况,在各考区可以查看各考点情况,在各考点可以看到每个考场情况。每个考场一前一后设置了两个摄像头,可对整个考场情况一览无余。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页