网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉市招考办提醒今年高考考生注意新变化

  昨日,记者从武汉市招考办获悉,今年高考,增加了监考员指导考生在座次表上签名环节,使得各科考生进场时间全部提前。今年高考,所有科目进场时间都要提前40分钟。   

  牢记  4个关键时间

  由于今年高考增加了座次签名程序,所以考生进场时间全部提前到了考前40分钟,考生持准考证、身份证在考场前门入口处接受监考员的安全检查,考生在通过安检后,方可进入考场,对号入座,并将准考证、身份证放在课桌左上方,以便检查。同时,考生是否迟到以到达考点大门时间为准。

  市招考办提醒,高考考生需牢记4个考试关键时间:安检进考场的时间为每科考前40分钟;禁止进考点的时间为,开考后15分钟,迟到考生不能进入考点,英语科目的考试在14时45分后禁止考生进入考点;允许离考场的时间为考试结束前30分钟,但考生不能离开考点,由楼层协管员把考生带到考生休息室(装有手机信号屏蔽仪);允许离考点的时间为考试结束后,考点试卷全部回收完毕,主考发出允许考生出考点大门的指令后,方能离开考点。

  注意  新增“选做题”

  今年高考是我省第一届“新高考”,部分学科题量、命题方式和分值有调整。

  其中,部分科目增加多选题,比如理科数学新设置了一个二选一的“选做题”。理科综合课标卷非选择题部分由物理、化学、生物三科的必考题和选考题构成,物理、化学为三选一,生物为二选一。

  “答选做题时,考生可任选自己最拿手的试题来做,做对即可得分。”市招考办有关负责人表示,这样做更体现出高考的公平和科学,不再是一道题考所有考生,考生可以有更多的选择。他还提醒考生,考生要掌握“选做题”答题办法,特别是多选题填涂和选做,只能是三选一或二选一,不能多选,多选默认为“选做题”的第一道题。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页