网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高考统一配备文具有“备份” 无须担心不够用

  “我的孩子用习惯了这种笔,统一配备的文具不知道质量怎么样?”得知今年高考将统一配备文具,不少家长担心文具质量出问题。昨日,他们向本报反映:“万一考试中出现文具不够用等临时状况,怎么办?”

  据悉,今年高考,我市将为考生统一配备考试文具袋,配齐考试必需的文具,严禁考生自带签字笔、橡皮等文具进入考场,考生只需携带本人身份证、准考证进入考场。

  对于一些家长的担心,市招考办有关负责人昨日表示,高考配备的文具由省教育考试院从正规渠道采购,质量由专人负责。考试时,每名考生的文具除“标配”外,每个考场上还有备用文具。广大家长和考生应该可以放心。

  “统一采购高考专用文具,就是为避免意外情况的发生。”市招考办表示,“以往,在外地曾出现个别考生买到不合格的2B铅笔,导致涂在答题卡上的答案不能被计算机识别,因而影响考生成绩。”

  此外,统一购买文具的另一个重要原因,是为加强对高考作弊行为的防范。“现在高科技作弊技术非常先进,有些作弊设备被伪装成橡皮、圆珠笔等文具,用于接收无线信号。”这位负责人表示,“统一配备文具,是为考生创造一个公平、公正的考试环境。”

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页