网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2012年湖北省普通高等教育高职高专专业目录

省教育厅关于公布2012年湖北省普通高等教育高职高专专业目录的通知 

各高职高专院校:

  据教育部和省教育厅有关普通高等学校专业设置与管理的规定及《教育部关于公布2012年普通高等教育高职高专专业设置备案结果的通知》(教职成函[2012]3号)等有关文件,现将教育部同意备案的2012年湖北省普通高等教育高职高专专业目录(以下简称目录)予以公布。

  各高职高专院校在印发招生简章、编制招生计划、制订教学计划、进行学籍管理、核发毕业证书等各项工作中,应以本《目录》公布的专业名称、学制年限为准。未经教育部备案、批准,或本《目录》未公布的专业,各校不得安排招生。各相关院校在《目录》公布的高职高专专业点范围内,可根据社会需求和自身条件,从专业人才培养目标出发,在专业人才培养方案和教学计划内自主确定专业方向,但不能以已有专业名称作为另一个专业的专业方向,新设置专业方向应向我厅报送有关材料进行备案。

  各高校要高度重视专业改革与建设工作,尤其是对新设置的专业,要加大投入力度,重点加强师资队伍、专业教学资源、实验实训基地等专业办学条件的建设,努力提高专业办学水平和人才培养质量。

  本文所附目录可从湖北省教育厅政务网或湖北省高等学校教育教学公共平台(http://gxjx.e21.cn)网站下载。

  附件:2012年湖北省普通高等教育高职高专专业目录

二O一二年四月二十七日

来源:湖北省教育厅职业教育与成人教育处
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页