网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
全国中语会副理事长:明年湖北高考将平稳过渡

  明年湖北将迎来新课改后的新高考,考试将如何变化?昨天,中国教育学会中学语文教学专业委员会(全国中语会)副理事长、原湖北省教研室副主任史绍典在全国中语会中南分会的年会上透露,明年的湖北高考相对于今年将是平稳过渡,无缝对接。

  “不论是考试模式还是评价体系,明年高考与过去相比均没有颠覆性变化。”史绍典称,可用八个字概括“平稳过渡, 无缝对接”。虽然没有大的变化,但是小微调每年都有。

  史绍典透露, 明年的高考是新课改后的首次高考,同样也有小变化,这种变化有利于当前高中的教学计划和教学秩序,主要也是形式上的变化,内容上变化不会太大。

  对于高考另类作文近年受追捧,史绍典表示,假若高考大家都来写文言文、古体诗、话剧,势必影响作文的没落,作文是来培养学生文通字顺的,并非培养作家。作文教学要与学生的生活时间相结合,不要一味将学生推向另类作文,但学生有另类作文的想法,也没有理由否定,但另类作文不是所有学生追求的目标,不值得提倡。

来源:《武汉晨报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页