网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
新课改后是否复读 考生纠结 学校淡定

  明年是实行高中新课改后首次高考,“失意”考生还会选择复读吗?昨日武汉全国高招咨询会上,不少考生及家长表示,他们对此有担忧。复读学校则态度“坚挺”,纷纷表示课改没有想象得“严重”,对复读影响有限。

  记者在几个知名复读学校摊位前看到,不少考生、家长前来咨询,但现场登记报名的人却不多。“约有200人登记,去年这个时候有300人,今年略少些吧。”天行健复读学校一名招生教师透露。

  “今年高考题已经涉及新课改的内容,但是我们学校又没教,所以这次文综考得很差。”文科考生小罗告诉记者,她很想复读,但是不知道复读学校是否会按新课改来教,觉得明年再考风险更大,因此犹豫不决。

  熊女士的孩子今年考了548分,一本希望渺茫。她说:“这次课改我想应该会平稳过渡,知识都是连续的,万变不离其宗,但还是有些担心,会回去和孩子再商量。”

  相较于考生家长的纠结,复读学校却表现淡定。天行健、睿升、青科技等多个复读学校招生老师均表示,课改增加内容不多,影响不大。“新教材仍采用人教版本,新增内容有30多个课时,占5%至10%左右,三周左右可学完。”天行健复读学校特级教师蒋述尤说。“但是很多考生家长对课改了解不多,所以对复读谨慎些了。”青科技复读学校高级教师邹桂琴说。

  记者了解到,今年现场咨询复读的大部分并非低分考生,多是平时成绩在一本线上,高考未发挥正常的考生。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页