网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北保密点视频联网 保高考试卷万无一失

  湖北省所有高考试卷保密点全部实现视频联网,可24小时进行网上巡查。记者29日从省教育考试院获悉,今年高考期间,我省首次启用了覆盖全省的“高考试卷安全保密网上巡查系统”,用高科技手段确保高考试卷安全保密工作“滴水不漏”。

  据介绍,我省(湖北省,下同)加强对命题以及试卷印制、分发、运送、保管、回收、评卷及考试实施等各个环节的安全保密工作,所有试卷保密室、试卷分发、答题卡扫描和评卷场所,均要求安装视频监控录像系统,工作期间全程录像;全省所有试卷保密室都与国家教育考试网上巡查系统实行了联网,可随时网上巡查试卷保密情况。

  据悉,去年我省普通高考共查处违规考生95人,对其中使用通讯工具作弊和请人代考的23名考生,根据教育部的规定,我省取消了其今年的普通高考报名资格。

来源:人民网
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页