网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
去年高考查处违规考生95人

  记者从湖北省教育考试院获悉,去年我省普通高考共查处违规考生95人。在今年已完成的美术统考、外省艺术院校在鄂招生考试、高水平运动员测试和体育专业测试工作中,共有11名考生因请人代考、使用通讯工具,被取消了今年的相关专业考试成绩和普通高考文化课考试资格。

  在去年查处的考生中,携带通讯工具12人,抄袭9人,旁窥1人,夹带30人,使用通讯工具作弊21人,代考2人,携带规定外的物品6人,将答题卡带出考场1人,撕毁答题卡或试卷3人,在试卷上做标记1人,毁坏他人答题卡1人,其他作弊行为8人。对其中使用通讯工具作弊和请人代考的23名考生,取消了其今年的普通高考报名资格。

  湖北省教育考试院提醒,对利用通讯工具作弊、由他人代考或代替他人考试等考试作弊行为情节严重的考生,给予下一年度不得报名参加全国统考的处理;对违规参考的高中非应届毕业的在校生,给予其应届毕业当年不得报名参加全国统考的处理。对违规参考的高校在校生,由其所在高校严肃处理;对代替他人参加全国统考、在全国统考中组织作弊或使用通讯工具作弊的高校在校生,高校可以给予其开除学籍处分。对由他人代替或代替他人参考的社会其他人员,向其所在单位或其上级主管部门通报违规事实,并建议给予党纪政纪处分或相应处罚。

来源:楚天金报
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页