网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省重点打击高考高科技团伙作弊

  昨日下午,省政府召开2011年国家教育统一考试厅际联席会议,部署高考各项工作。今年,我省各相关部门将通过三大举措严防高考期间利用手机、无线耳机等现代通讯工具的“团伙舞弊”行为。

  具体措施包括:公安部门和武警部队事先将加强网上高考有害信息的巡查、封堵,对发布者进行查处,依法严厉打击盗窃、传播、出售高考试卷、答案及以假高考试卷、答案进行诈骗的犯罪活动,打击考试期间发送疑似答案等欺诈和违规行为;考试期间,重点查验考场周边带有无线发射、接收装置的车辆和人员;保密、无线电管理委员会、通信管理部门将在考试期间出动无线信号监测巡逻车,加强对利用网络、手机短信、无线发射装置发射高考信息的监控和干扰,封堵、追查不良高考信息。

  会议要求,交通部门和建设部门要努力做好各项交通保障工作,确保运力充足,确保考生往返道路顺畅安全;采取措施消除考点周边的噪音及空气污染,为考生创造良好的外部环境;卫生、防疫部门将重点检查考点及周边的饮食安全与卫生,严防重大疫情、群体性食物中毒等事件发生。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页