网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
今年高考紧随端午“小长假”

  6月4日—6日是端午小长假,假期过后首日,高三毕业生们就将迎来人生重要大考——高考。近日,端午节与高考接踵而至成为考生家长们关注最多的话题。家长们对此有喜有忧,喜的是,可以趁假期好好给孩子打打气;忧的是,高考首日是周一,拥堵在所难免。

  对于高考和端午节相连,许多家长持乐观态度。家住武昌的考生家长刘先生告诉记者,他和妻子都是双职工,平时除了晚上回家给孩子做做饭,很少能照顾到孩子的学习和生活。端午小长假后高考,对他们这样的家庭来说无疑是个好消息,他们正好趁放假时间给孩子打打气,陪同孩子迎接人生中一个重要的挑战。

  但仍有不少家长对此持质疑态度。有家长表示,与去年一样,高考首日恰逢第一个工作日,从7:30至8:40,“上班流”、“上学流”和“送考流”混杂在一起,很难避免堵车。加上不少家长为了陪孩子高考,不得不提前向单位请假,非常不便。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页