网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
今年武汉高考考点将有微调 建议家长提前“踩点”

  昨从武汉市招考部门获悉,为避免影响高中学校的教学,今年,该市部分高考考场将有所调整,部分学校将不再作为高考考场。

  昨日,记者翻阅武汉市2011年高考考点安排表发现,今年,武昌、汉阳、青山、洪山、硚口等区的高考考点安排与去年一致。但在江汉、江岸等区,部分高考考点进行了调整。去年,江汉区的高考考点有5个,分别是一中、十二中、十九中、六十八中和武汉七中。今年,该区的高考考点调整为4个,武汉七中不再作为高考考点。江岸区考点也有所调整。去年,江岸区的高考考点有7个,分别是二中、六中、汉铁高中、市实验、育才高中、十六中、三十中。今年,三十中不再作为高考考点。“尽量由高中承担高考考点,并把考生尽量集中在设施更规范的考点,这已成为一种趋势。”武汉市招考部门有关人士介绍,今年,高考考点进行调整,主要原因是为了尽量减少对部分高中教学的影响,不打扰高中学生的复习备考。

  有关人士特别提醒考生,各学校都会在6月初发放准考证,考生和家长应特别留意准考证上的考场信息,尤其不要忽视提前踩点。由于今年高考正好是端午节“小长假”后的第一天,建议家长可提前在工作日里,按照选定的路线和交通方式,前往指定考点,模拟走一下考试路线,了解单程所花费的时间和全程道路情况。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页