网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
外国人来武汉7所高校留学可申请“全额奖学金”

  中国学子经常抢国外名校的“全额奖学金”;外国人来中国留学也有“全额奖学金”,学费、住宿费都不用出,还有医疗保险。昨日从武汉理工大学举办的“教育部外国留学生自主招生项目座谈会”上获悉,武汉理工大学获批颁发留学生自主招生奖学金。自此,武汉地区共有7所高校能给留学生发“全奖”。

  “全奖”即中国政府奖学金,是教育部根据中国政府与外国政府或国际组织达成的协议或计划对外提供的奖学金。以往,留学生通常须通过中国驻外使馆向留学基金委申请中国政府奖学金。2008年起,国家留学基金委将部分招生权下放到地方及部分院校。

  据介绍,能获得“全奖”的留学生须具备硕士以上学历,得交学习成绩单、学习或研究计划及教授推荐信;一旦申请成功,学费、生活费都由中国政府埋单,还可享受一定的安置补助费。目前,武汉地区的武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中南财经政法大学获此资格,能提供“全奖”。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页