网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省高校招收中职毕业生技能操作考试招生政策出台

2012年湖北省普通高校招收中职毕业生技能操作考试招生政策出台

 
  根据《省教育厅关于2012年继续开展高等学校招收中职毕业生招生考试改革试点工作的通知》精神,2012年我省普通高校招收中等职业学校毕业生,继续开展以技能操作考试为主的招生考试改革试点,在机械类、电子类、计算机类等3个专业开展全省统一技能操作考试。考生先参加技能操作考试,合格后再参加文化综合考试。

  具有我省常住户口,经我省注册、具有正式中等职业学校学籍(中等职业学校包括含普通中专、成人中专、职业高中、技工学校等,简称中职),就读机械类、电子类、计算机类相关专业的2012届或往届毕业生均可报考。考生只能在机械类、电子类、计算机类三个专业中选择一个专业类别进行技能操作考试,不能兼报。

  机械类、电子类专业技能操作报名、考试地点设在武汉船舶职业技术学院,报名时间为2011年5月21日至6月20日,考试时间为2011年7月20日;计算机专业技能操作报名、考试地点设在武汉职业技术学院,报名时间为2011年5月21日至6月20日,考试时间为2011年8月20日。具体考试时间以考生准考证为准。

  文化综合考试报名时间和考试时间与普通高考同步,考生到学籍所在地或户口所在地的县(市、区)招生考试机构报名。具体考试时间和考场安排以准考证为准。

  开展试点的机械类、电子类、计算机类等专业单独安排招生计划,单独划定录取控制分数线,合格上线考生按照省招办公布的招生计划填报志愿,参加录取。考生填报志愿和录取时间与普通高考填报志愿、录取时间同步。

  录取时,按技能操作考试成绩占70%、文化成绩占30%,从高分到低分依次录取,其中技能考试不合格的考生,不能参加录取。

  有关报名、考试、招生政策规定,请在湖北教育信息网(http://hbzc.e21.cn)、湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)上查询,或到县(市、区)招办查询。

来源:湖北省招办
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页