网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高考期间 武汉考生可免费搭乘市内公交

  今年6月,武汉市将有约14.7万人参加一年一度的中高考。其中,高考人数约为6.5万人,中考人数约为8.2万人。记者从昨举行的武汉市中高考工作联席会上获悉,高考期间,考生持准考证可免费搭乘市内公交车。

  为保证中、高考工作万无一失,武汉市政府日前发文,要求公安、交通、卫生、城管等18家相关单位和部门为中、高考考生“保驾护航”,现已准备到位。“中高考”前1周内每日18时至次日7时,城建部门要求全市建筑工地禁止施工,控制噪音污染。考试日所有考点周边的工地停止施工。“中高考”期间,若考生遭遇交通堵塞,运管部门将及时、安全将考生送达考点。考生在出租车上遗失物品,的士司机应及时送运管部门;考试期间接送考生的专车,交管部门将提供便利通行条件,并对部分路段实行临时管制。

  昨日,武汉市食监局有关负责人表示,该市将确保考点及周边考生饮水、食物的卫生安全,并提醒考生和家长,尽量在有证件和牌照的餐馆进餐。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页