网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2011年高考 武汉少年班考生锐减

  昨从武汉市招考办获悉,今年高考,武汉市有18名少年班考生。去年高考,全市少年班考生有43名。这意味着,今年报考少年班的考生比去年减少了一大半。

  目前,少年班考生升入高校有两种途径:一种是考生高考报名后,参加高校(如西安交大)自行命题的单独考试,通过后再参加复试、面试,不参加全国普通高考;另一种是参加全国普通高考,由高校(如中国科大)依高考成绩,确定复试人选。最后,按高考、复试成绩,确定录取名单。“报考少年班的学生中,很多是希望提前练兵感受高考。”昨日,汉口一所中学的郑校长说,对初中生而言,如果能考上少年班,就可以绕过中考直接上大学;即使考不上,还可以继续读高中。对高中生来说,在高一、高二报考少年班,可以多一次考大学的机会。

  与去年相比,今年,少年班考生减少了一大半,原因何在?郑校长认为,主要原因可能是家长们对少年班的认识更理性,让孩子提前参加高考,或就读少年班,也许仅适合个别学生。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页