网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉高考报名人数“止跌” 比去年增加500人

  武汉高考报名人数连续4年下跌后,今年首次止跌。记者昨从武汉市招考办获悉,今年,该市高考报名人数为64853人,比去年增加500人。据悉,这是该市高考报名人数多年下降后首次增加。

  今年,在报名参加高考的武汉考生中,男生为33399人,女生31454人,分别比去年增加320人、180人。值得注意的是,今年,城市复读生人数为3920人,农村复读生为3424人,分别比去年减少645、151人。但是城市应届高考毕业生人数比去年增加1656人,为35982人。“近年来,受高中应届毕业生人数减少的影响,武汉高考报名人数呈逐年下降的趋势。”武汉市招考办高招处处长崔文介绍,今年是高考报名人数连续4年下滑后,首次出现增加,表明高中生源开始进入平稳期。

  业内人士称,今年我省7所部委属高校面向湖北共拟招11577人,比去年减少177人。与去年相比,5所部委属高校在鄂均减招。其中,华中科技大学减少150人,武汉理工大学减少150人,华中农业大学减少124人,中国地质大学减少15人,中南民族大学减少27人。这意味着,今年武汉考生上“一本”的竞争仍十分激烈。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页