网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
香港大学网上申请6月15日截止

  今年,香港大学在内地招收约300名本科生。目前,网上报名申请系统已经开通,6月15日截止。昨天,香港大学在郑州外国语学校举行招生说明会,学校相关负责人为考生和家长介绍了2013年的招生政策。

  香港大学在内地的招生模式属于自主招生,招生计划不分省。

  今年,港大在内地投放的本科招生计划预计不超过300人,内地应届高考生均可申请,各省市不设名额上限,择优录取。

  港大不接收书面申请,申请人须在港大内地招生官网(http://www.als.hku.hk/admission/mainland/)完成申请程序。

  港大的录取,除看高考成绩外,还将优先考虑高考英语成绩及在面试中的综合表现。港大的面试将以全英文方式进行,面试的日期和地点将于6月中旬公布。

  学费和花销也是家长关心的问题。今年,港校学费普遍看涨。

  内地生在港大修首个本科学位课程的学费为每年13.5万港币,加上约4万港币的住宿费及生活费,也就是说,一年的花销约17.5万港币(折合人民币近14万元)。

  不过,港大设立了丰厚的入学奖学金,奖励部分成绩特别突出且综合素质优秀的内地学生,全额奖学金将涵盖学生在港大就读期间全部的学费及基本生活费。

来源:大河网-河南商报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页