网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
香港高校下月初启动湖北招生

  昨日从香港科技大学获悉,该校2013年入学申请已开始,并于下月初来汉举行招生说明会。与此同时,香港大学和香港中文大学也发布了内地招生工作方案,港校2013年内地招生序幕拉开。

  香港科技大学招生负责人发邮件介绍,该校2013年将在内地招收150名新生,与去年计划相当。该校采取独立招生方式,不占内地统招志愿。内地应届高考生可通过网上直接提交入学申请。

  香港大学和香港中文大学2013年面向内地31个省、市、自治区招生,招生计划均为300人左右。

  考生须登录香港大学内地招生网上系统完成申请程序,面试在高考后以全英语进行。

  香港中文大学在内地实行大类招生,全校59个专业被分为人文、理科、工科、商科等4类。考生高考成绩应达到“一本线”以上。自费生英语成绩须达到120分或以上,奖学金生英语成绩则须达到130分或以上。考生只需通过省、市招考办填报志愿。该校不设面试和笔试,以高考实际分数(不含加分)择优录取。

  从目前公布招生简章的港校看,2013年学费都有不同程度上涨。其中,香港科技大学学费从今年的8万港币涨至12万港币,香港大学学费从11.9万港币涨至13.5万港币,香港中文大学学费则由10万港币涨至12万港币。

  据统计,2012年12所港校共在内地招生1700名。其中,香港大学录取400人,香港中文大学录取305人。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页