网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
1600名内地新生入读香港高校

  香港9月4日电 新学年伊始,约有1600名获香港高校录取的内地生即将在港展开全新的大学本科生活。由于今年香港推行新学制,新生人数倍增,各校就此推出相关应对措施。 

  香港高校于今年起由原来的3年制改为4年制,本地大学本科新生数目增加约一倍,各院校按比例提高非本地生入学名额,吸引大批内地生报读,而8所获香港特区政府资助的院校最终录取了约1600名内地生入读本科课程,去年这一数字是1400多人。

  今年收到逾万份申请的香港大学录取了363名内地生;另一知名学府香港科技大学录取151人,申请人数较去年增53%。香港理工大学增收40名内地生至280名;岭南大学录取46人,较去年大增80%。参加全国统一招生计划的香港中文大学和香港城市大学,分别录取约300名和200名内地生。其他院校方面,香港浸会大学录取约190人;香港教育学院录取65人。

来源:《北京日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页