网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉4所高校招210名香港免试生

  昨日起,对港免试招生网络服务平台(http://www.ecogd.edu.cn/lzbm/ks/index.jsp)正式开放。即日起至3月5日,香港学生可登录该平台进行网络预报名。今年内地63所高校将在香港至少招收2300名免试生,武汉地区4所高校共计划招收210人。

  武汉地区4所高校招收香港免试生的名额分别为,武汉大学40名,华中师范大学40名,中南财经政法大学50名,湖北中医药大学70—80名。

  据悉,香港每名考生可在内地63所对港免试招生高校中填报4所学校,每所学校可填报4个专业志愿。内地高校会在5月上旬到深圳组织面试。

  中学文凭考试是香港实行“334”新学制后的统一考试,类似于内地的高考,其成绩汇报由次到好共分1—5个等级。中南财经政法大学对录取考生4个核心科目的要求为:中国语文科、英国语文科达到第3级,数学科、通识教育科达到第2级(简称“3、3、2、2”)。武汉大学的要求略高,要求为“3、3、3、2”。

  武汉地区4所高校大多专业对港生开放。武大的77个专业、华中师大除艺术类、体育类专业外的41个专业、中南财经政法大学的40个专业、湖北中医药大学的26个专业对港生开放。

  据了解,招收香港免试生的名额不占高校当年招生计划,港生被录取后编入普通班。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页