网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
12所港校今年在内地扩招

  今年香港12所在内地招生的院校相继出台招生政策,并宣布继续增加内地学生录取人数。昨日,香港科技大学本科招生及入学事务处陈杏妮女士通过电子邮件表示,欢迎综合素质优秀的湖北学子报考该校。

  陈杏妮介绍,香港科大今年招生名额与去年差不多,约招收150人。招生范围为湖北等31个省、市,1月26日至6月11日接受网上申请。高考成绩优异者,将获邀参加香港科大的招生面试,择优录取。

  考虑到内地就读国际学校和不参加高考的学生增多,香港大学等高校将增加多条途径接受内地学生;学生如没有高考成绩,可凭SAT、IB等成绩进行申报。香港中文大学去年就以国际考试成绩录取了数十名内地学生。

  据了解,今年香港高校的本科学制将由原来的3年改为4年,内地学生将直接就读本科一年级,省去预科1年。这一变化对内地赴港学生影响不大。

  据统计,去年香港共有12所高校在内地招生,招生范围涉及28个省、市、自治区,共录取新生1400多名,比2010年扩招20%以上。

  香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港教育学院均表示,今年还将扩大内地招生规模。其中,香港大学预计招收350名至400名内地学生,香港中文大学预计招生300名左右,香港理工大学招生280名左右。

  上述高校在招生简章中均表示,今年学费不涨。香港大学为每年11.9万港币,香港中文大学为每年10万港币,香港理工大学为每年10万港币,香港教育学院为每年8.5万港币。

  香港各高校还表示,会保持既有的对内地学生提供的奖学金比例,并可能会有小幅上调。香港中文大学针对内地学生特别推出“全额奖学金”和“免学费奖学金”。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页