网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
我省今年302名保送生被名校录取

  入围考生中,有84人未过测试或主动放弃——  

  今年春季后,教育部公示了2011年获得高校保送资格的考生名单,湖北省共有386名考生入围,这些学生分布在我省多所省级示范高中。这些获得保送资格的学生,一类是武汉外校推荐生,另一类是奥赛获奖考生,这些奖项具体要求为:奥赛省赛区一等奖;奥赛全国决赛三等奖(含)以上;高中阶段在全国青少年科技创新大赛、全国中小学电脑制作活动中获得一、二等奖。
   
  记者注意到,教育部公示的名单中有84人未能出现在省招办公布的名单中。华师一附中有教师称,按照现行的政策,教育部集中公示考生名单后,院校还要对考生进行保送生测试,只有顺利通过者才能免试上大学,这84人中不排除有未通过测试的。另外,也不排除有考生主动放弃保送资格,选择高考“裸考”,以冲击心目中的名校。
  
  据介绍,从2014年开始,保送生的人数将大幅降低,按照新的政策,在高中参加全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥赛获得全国决赛一、二、三等奖的学生,不再具有保送资格,只有进入国际奥赛国家集训队的学生才具备保送资格,到那时,全国通过奥赛获得保送的人数将降至200名左右。

来源:楚天金报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页