网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
北大保送生与自主招生拆分 12月5日截止报名

  北京大学公布了该校明年的保送生招收办法,和往年相比,保送生与自主招生分开考试。如果考生没有通过保送生测试,还有机会再参加自主选拔测试。

  保送生考试时间未定,笔试科目为理科:语文、数学、英语、物理、化学(每科100分);文科:语文、数学、英语、历史、政治(每科100分)。报名申请截止时间为12月5日。12月10日左右在北大招生网查询,获得笔试资格的同学自行打印笔试通知。

  由于明年首次实行保送生和自主招生分别考试的形式,所以保送生并不参加北大等7校自主招生联考。在保送生选拔中获得笔试资格的考生,同时报名参加自主选拔的,可以自动获得北大明年自主选拔考试的笔试资格。在保送生选拔中,最终被认定为保送生的不参加自主选拔测试;未能通过测试的可以参加自主选拔测试,并择优给予保送或者自主选拔认定。

  明年,北大和清华都将实行保送生和自主招生分别考试的方式,业内人士透露,这和明年自主招生考试将推迟有关。保送生的资格认定一般在3月左右,如果与自主招生一起考核时间过晚,会影响他们的高考复习。所以今年只能先考保送再考自主招生。

来源:《京华时报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页