网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
汕头大学2009年起开始招收港澳台研究生


     为缓解就业压力,广东今年硕士研究生比去年扩招增幅达22%。记者从汕头大学了解到,今年汕大扩招的主要是全日制专业学位硕士研究生,此举除了缓解就业压力外,更重要的是为社会培养更多应用型人才。2009年汕头大学共有56个硕士点、7个博士点,拟招收普通全日制博士研究生32人,普通全日制硕士研究生550人,全日制专业学位硕士研究生30人。据了解,这30名全日制专业学位硕士研究生全为工程硕士专业。汕头大学校长助理、研究生院院长乌兰哈斯教授介绍,往年攻读工程硕士的学生均在在职人员中招收,今年随着政策的变更,应届毕业生可以报考,通过学习、达到国家关于学位授予的标准后可获得毕业证书和学位证书“双证”。

 
    今年广东的研究生扩招计划公布后,不少学生觉得这是一个利好的消息。但也有学生担心,此举可能会增加两三年后的就业压力。对此,乌兰教授认为,今年就业形势比较特殊,两三年后总体经济形势可能进一步好转,毕业生的就业压力应该会有所缓解。另据了解,经汕头大学、研究生学院积极争取,汕大今年被国家教育部批准成为新增面向港澳台地区招收研究生的高等学校,并从2009年开始招收港澳台研究生。

来源:汕头日报
责任编辑:刘鹏程

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页