网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
重点职校招生逐步回暖 部分专业基本靠抢

“我的孩子390多分,想报考学校的‘3+2’五年制机电设备安装与维修专业,还有名额吗?”“我侄子读了一年高中,想放弃来学门技术,学校收吧?”昨日上午10时许,武汉市交通学校招生咨询办公室,被挤得满满当当,5名招生老师被家长和学生们打了围。

从汉口赶过来的刘女士说,儿子今年中考刚过普高线,“即使能录,也是保底高中。孩子文化基础不好,高中三年估计也学得吃亏,还不如读‘3+2’专业,学点技术,以后还能‘直升’高职。”从天门来的刘先生,是帮自己的侄子来咨询。他告诉记者,侄子在天门读了一年高中,对学习没太大兴趣,从现在的成绩看,也考不了好大学。但侄子动手能力强,个头高,想让他来学习航空服务专业。

据了解,该校今年的招生计划为1100人,自本月2日开始登记以来,已有近700名学生报了名,部分学生的分数超过了民办高中录取资格线(372分),甚至还有超过一般公办普通高中录取资格线(397分)的。

近两年,中职招生有所升温。这几天,记者在武汉铁路桥梁学校、武汉市第二职教中心、武汉仪表电子学校等中职学校也看到,前来进行招生咨询登记的家长和学生络绎不绝。“现在的家长们都想为孩子挑选个好专业,所以赶早‘下手’。”武汉市交通学校校长简玉麟说。

来源:楚天都市报
责任编辑:董晓芳