网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
中国民航大学2016高招 对视力有要求

  考生最关注问题一: 请问中国民航大学都有什么专业?招文科生吗?

  于主任:

  目前中国民航大学的本科专业有29个,高职专业有6个。至于文科生可以报考的专业有三个,就是我们本科里的会计学、法学和英语,剩下的专业都招理科生。

  交通运输专业急需人才,从业方向以空管为主

  颜总工:

  我本专业就是空中交通管理,学校现在叫做交通运输专业。中国民航大学交通运输专业由来以久,在建校以前就在培养空中交通管制方面的人员。目前毕业的去向一定会到空管局,也就是说中国空中交通管理体系来。当然也有一部分学生到航空公司和机场当局,从事相关交通管理和航空器运行方面的工作,我们民航华北空管局一直在这方面做人员的储备。

  现在首都机场旅客吞吐量已经到了将近9千万,是全世界第二大旅客吞吐量的机场,飞机起降架次在全世界去年的数据是排名第五。北京新机场现在已经在紧锣密鼓地建设过程中,将来它的无论是建设规模还是运行规模都会比现在的首都机场大,未来找工作这个不是民航学院空管专业的一个大的问题。

  考生最关注问题二:因为民航大学的特色,所以报考是不是需要一些条件呢?

  于主任:

  中国民航大学因为招生专业大部分都是面向民航行业,所以说部分专业会有一些报考要求,比如说空管对视力会有一些要求,裸眼视力不能低于4.5,或者说校正视力达到了4.8,同时近视度数不要超过250度。目前招生专业里只有飞行技术和空中乘务还有民航空中安保专业是需要提前面试、体检,取得合格证以后方可报考,这项工作已经完成,其他的所有本科专业是要按高考的正常的流程去报学校的志愿就行了,当然前提是必须要关注民航大学招生章程上的专业要求就可以了。

  今年学校是在哪几个批次招生?

  于主任:

  主要是本科提前批,飞行技术专业。还有就是本科二批,大多数的专业都是在本科二批,当然还有一部分是高职的招生。

  考生最关注问题三:往年的录取分数如何参考?

  于主任:

  根据近三年的统计,我们本科专业录取平均分大概是在北京市一本线上15分左右,这是把握非常大的报考分数。文史类专业基本上在一本线上下浮动,这是平均分。2015年我们理工类的最低分刚好就是一本线,文史类也是一样的。

  考生最关注问题四:转专业政策是怎么样的?

  于主任:

  入校之后高于一本线80分,可以直接申请转专业,当然这个分数就比较高了。还一个途径就是到大学的第二学期,根据大学的学习成绩有一个排名,根据各个专业的需求也可以申请。

  2016年在京的招生计划

  于主任:

  2016年招生计划还没有批复,参照2015年本科招生计划是105人,高职专科部分是124人。作为提前批次招生的飞行技术专业预计为45人,空中乘务及民航空中安保专业预计为15人。

  考生最关注问题五:民航大学是有一个中欧学院吗?这个学院读完是硕士学历吗?

  于主任:

  中国民航大学在2006年的时候和法国国立民航大学合作建立了一个中外合作办学机构,也就叫做中欧航空工程师学院。这个学院招生的话针对高考考生,还有一部分是入校选拔。高考考生直接通过工科实验班这个专业名称招生,但是目前在北京地区没有计划,通过入校选拔的形式转入这个专业学习。学校是按照法国工程师文凭的这么培养模式进行的,一共学制是6年半,学历是本科和研究生再加上欧洲的一个航空工程师的工程师文凭。

  对于语言要求是不是很高?

  颜总工:

  语言国际民航组织有一个专门的要求,它也有相应的考试。那么这方面在学校专业英语要学到的。因为陆空通话,就是空管和飞行员之间的通话在国际上是有一个专门的规范,它是为了避免空中无线电干扰和传递过程中的一些失真,同时也要考虑到不同国家它的发音的口音和位置。应该要加强口语的练习,其实就像我们国家在教育这方面,他会更强调做题,当然这是考试的规则。但是对于语言的交流要远比它的语法的正确性更重要。语言是个基本工具,就是管制员你必须要掌握这个基本工具,同时用这个基本工具来完成你的工作。

来源:新浪教育
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页