网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
中南财经政法大2016高招 无级差

  考生最关注问题一:中南财经政法大学今年有没有扩招的意向?

  周主任:

  北京是我们非常重视的招生省市,每年除了北京市投放的招生计划以外,根据教育部相关要求,我们预留招生计划,如果说有非常优秀的学生有需求,我们也会放在该省市招生,这个要根据生源情况来决定。2015年我们在北京市投放了有20多个计划,有普通本科还有提前批次。

  考生最关注问题二:中南财经政法大学特色在哪?

  周主任:

  中南财经政法大学是由原来的中南财经大学和中南政法学院两个学院合并而成,是教育部直属的以经济学、法学、管理学为主干,像会计、金融、财税还有民商法学都是国家级重点学科。其他的学科门类我们也比较全,哲学、文学、史学、理学、工学、艺术,经法管、会计金融财税、民商法,作为国家重点学科是考生和家长欢迎的专业。

  录取规则:没有级差

  周主任:

  北京市从前年开始执行平行志愿,平行志愿我们的录取规则就是分数优先,遵循志愿,不设置级差,调档比例控制在105%以内,进档考生如果符合咱们的身体要求、专业服从调剂的情况下都给予录取。

  录取分数方面:超过文理分别超过一本线30、50分以上较有希望

  周主任:

  从北京平行志愿以来分数,14年最低分文科超过了一本线34分,理科超过一本线76分。15年文科超过北京一本线47分,理科最低分超过北京一本线98分。平均来看的话应该说16年我们分析这个数据觉得应该是文科超过30分以上,理科超过一本线50分以上有希望,毕竟是平行志愿,就可以大胆填报。

  考生最关注问题三:入校之后有没有转专业这样的机会?

  周主任:

  考入我们学校的学生,一个是在教育部规定的第一学期转专业考试,在符合报名条件的情况下,在一学期申请专业,鼓励学生调入一些基础学科,国家经济建设和社会发展需求的一些专业学习,再有就是国际合作办学我们也是欢迎学生报考。

  考生最关注问题四:学习的过程中有没有出国的机会。

  周主任:

  很多,因为咱们作为部署院校,第一个在校期间就有很多这样的交换生项目,跟全球几十个国家都有项目,欧洲、亚洲、美洲、澳洲都有,具体可以参考国际校园网站。另外我们进行是二次选拔,像财税中英班、金融中美班、会计中加班、中澳班,包括统计中英班,这样的国际合作办学,全部是进校以后的二次选拔。中外合作不仅可以拿到中南财经政法大学毕业证、学位证,还可以多获取一个合作国家院校的这样一个学位证。像财税中英班如果顺利完成学业,不仅可以取得我们本科学位证书,还可以取得英国的大学硕士学历学位。

  考生最关注问题五:有辅修双学位的机会吗?

  周主任:

  学校也是鼓励学习成绩优良,学有余力的学生在学好本专业的基础上去辅修双学位,不仅可以修咱们学校自己的双学位,而且还可以修另外六所教育部在武汉直属的院校,像武汉大学、华东科技大学、华东师范、武汉理工、华中农业、中国地大这样几个学校的双学位。

来源:新浪教育
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页