网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
填报志愿要注意两大变化

  武汉市6.7万名中考生5月3日将开始网上填报志愿,考生在参照自己四月调考分数的同时,也要注意今年中招变化。

  毕业生减少 读优质高中比例加大

  今年,武汉市预计有6.7万名初中毕业生,比去年减少了约4300人。而武汉市普高招生计划为3.5万人。其中,优质高中(省、市级示范高中)招生2.91万人,优质高中录取率为83%,比去年增加了约5%。

  此外,今年,由于一批公办高中升级,武昌、青山、江汉、东湖新技术开发区等区,清一色全是省、市级示范高中,一些成绩中等的学生,升入示范高中的比例增加。

  分配生计划增加 跨区挤名校变难

  今年,武汉市重点高中分配生由去年占学校指令计划的40%调整为45%,总人数增至5875人,比去年增加了约600人。同时,除一中、二中、外校招生计划不变外,多数优质省示范高中招生计划有所减少。如华师一附中、省实验中学、武汉中学和水果湖高中各减招10人,十一中减招60人,武钢三中和四十九中各减招7人。

  一重点高中负责人说,分配生可享受所报高中指令线下30分优录,今年“分配生”扩容挤占指令计划,且“分配生”仅限于本区考生,这使得跨区报考名校的难度增加,填志愿宜保持谨慎。

  ■提醒
 
  网上填报志愿五步走
 
  学习政策。考生和家长认真学习《武汉中考》和《考生网上报名填报志愿须知》。了解今年中招政策,掌握网报的操作步骤和流程。
 
  第1步
 
  测试。考生凭用户名和密码登录武汉招考网的网报系统,测试自己的用户名(学号)和密码。
 
  第2步
 
  填写《考生报名志愿草表》。考生或家长根据《武汉中考》上公示的招生学校计划,选择适合自己的学校,填写《考生报名志愿草表》,此表不交给学校。
 
  第3步
 
  网上填报志愿。考生可在学校提供的机房或具备网报条件的地点,进行网上填报志愿;单独报名的考生可在区招考办提供的计算机上报名填报。有条件的考生可自行选择地点填报。
 
  第4步
 
  确认信息。5月14日—20日,考生和家长核对学校打印的《考生报名信息确认表》,确认无误后,考生和家长签字,交学校留存。5月24日至6月14日,考生可在武汉招考网上查询填报志愿信息。
 
  第5步
 
  武汉市第二职业教育中心学校内,学生家长纷纷咨询意向学校招考情况。

来源:《长江商报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页