网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
三本志愿填报:专业最优 服从专业调剂

  中国地质大学江城学院招办主任李国昌

  分数线在三本的考生,应更多侧重于专业的选择,专业好了,又符合学生的兴趣爱好,以后会有发展空间。

  在专业的选择上,自身背景、经济条件以及人脉关系也比较重要,三者可兼顾。

  对于以后学生融入社会的就业问题,学生只要有很好的品质,有一定的专业技能,相信会有很好的发展。

  湖大知行学院招办主任陈惠

  很多考生不知道如何填报院校志愿和选择专业,而这又关系到考生的就业和未来,考生在填报志愿时要综合各方面因素,主要从3个方面考虑:

  一是院校的选择,要慎重选择一志愿院校;二是考生除了填报一志愿的院校以外,也应该填报二志愿的院校,院校的选择一定要有坡度;三是要服从专业调剂。往年都会出现一些考生,担心被调剂到自己不感兴趣的专业,在填报时会选择“不服从调剂”。这些考生尽管投档到学校,但受专业计划数的限制而被高校退档。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页