网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
二本志愿填报:取其大 取其优

  武汉工业学院招就处副处长柳兴志

  如何科学填报二本志愿,关键是及时了解一本、二本分数段差,自2010年、2011年、2012年,一本二本分数差从51、54,一直上升到57分,二本人数的逐量增加,会在很大程度上造成人员压力,充分了解分数段,对报考二本院校的考生及家长也是值得关注的地方。

  而了解各高校招生章程也是至关重要。了解高考录取规则,招考计划数以及专业分配,还要了解各高校专业倾和分数倾问题,结合专业要求和家庭经济条件,并了解高校转专业规则,提前了解入校后的教学制度。

  湖北第二师范学院招办主任张克华

  在填报志愿时候,有两大共性问题,一是如何保证学生可以上理想学校,二是如何保证考生在自己分数范围内选取理想专业。解决问题的两个行之有效的方法:一、着重参考每个学校历年高考录取分数;二、对于专业的选择一定要从兴趣入手。

  不仅如此,考生在填报志愿要遵循“取其大、取其优”原则,即在保证有学可上的前提之下,选择好的学校与专业,充分发挥报考学校的专业优势。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页